СМИ сообщили об антисемитском письме подозреваемого в атаке на синагогу в США

Питтсбург, 28 апреля. Письмо с антисемитскими высказываниями было размещено под именем подозреваемого в стрельбе в синагоге Калифорнии на популярном у радикалов и экстремистов сайте за пару часов до атаки. Об этом сообщает телевизионный канал NBC.

Стрельба произошла в синагоге калифорнийского города Повэй в субботу вечером. В результате происшествия один человек погиб, по предварительным данным, четыре человека пострадали. Согласно информации канала, на нападавшем был бронежилет и шлем. Мэр города заявил, что произошедшее является преступлением на почве ненависти.

Как сообщает NBC, за несколько часов до стрельбы на одном из радикальных интернет-ресурсов было опубликовано письмо пользователем под ником JohnTEarnest, что совпадает с именем подозреваемого, 19-летнего Джона Эрнеста.

Отмечается, что в письме указано, что инициатора преступления «вдохновили» напавшие на синагогу в Питтсбурге Роберт Боуэрс и Брентон Таррант. Помимо этого, автор письма заявил, что планировал нападение вскоре после стрельбы в Новой Зеландии.

Телеканал отмечает, что письмо содержит множество антисемитских фраз. Автор также указывает, что не является сторонником главы Белого дома Дональда Трампа из-за его поддержки Тель-Авива.

Нападение на синагогу в Питтсбурге случилось 27 октября 2018 года. Мужчина вошел в здание и, выкрикивая антисемитские лозунги, начал стрелять. Жертвами стрельбы стали 11 человек.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!