Делегация сирийских политиков посетила освобожденные районы Дамаска

Дамаск, 28 апреля. Правительственная делегация посетила ряд городов и деревень Восточной Гуты, расположенной в районе провинции Дамаск, с целью узнать о шагах государства по восстановлению инфраструктуры в регионе после его освобождения от терроризма в прошлом году.

На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Делегация, возглавляемая министром сельского хозяйства Ахмадом Кадри, посетила города Дума и Сакба, Мисраба и Квартна, а также военно-морской флот, где встретилась с людьми и выслушала их требования в отношении обслуживания и ведения сельского хозяйства.

Аль-Кадри подчеркнул, что правительство следит за работами по восстановлению нормальной жизни в освобожденных районах Дамаска и активизирует работу подконтрольных учреждений в соответствии с конкретной программой. По его словам, регулярные встречи с населением позволяют следить за реализацией сервисных и сельскохозяйственных проектов в регионе.

Аль-Кадри охарактеризовал текущий сельскохозяйственный сезон как «хороший», особенно с учетом проливных дождей, он также указал на поддержку и большое внимание, уделяемое правительством сельскохозяйственному сектору.

Со своей стороны губернатор Дамаска Алаа Ибрагим сказал, что провинция работает над планом независимого бюджета для поддержки районов в соответствии с потребностями каждого муниципалитета. Некоторые местные советы выделили 50 миллионов сирийских фунтов на улучшение ситуации с обслуживанием в поддержку ежегодного сельскохозяйственного сезона.

В туре приняли участие секретарь Дамасского сельского отделения партии Баас Радван Мустафа, начальник полиции провинции генерал-майор Эссам Шехада Аль-Халладж, глава провинциального совета Салех Бакроу, ряд членов Народного собрания, руководители соответствующих служб, местных органов власти и главы местных советов в регионе.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!