Британская разведка предупредила о риске терактов в Азии и Африке по сценарию Шри-Ланки

Лондон, 28 апреля. Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 могут повторить теракты по сценарию Шри-Ланки на курортах Азии и Африки. Об этом сообщила британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в разведывательных службах.

По словам собеседников издания, в разведке Великобритании опасаются, что после разгрома группировки ее вдохновители хотят заняться «террористические представлениями», чтобы еще раз заявить о себе.

«Халифат уничтожен, но в ближайшем будущем мы можем получить новую проблему: игиловцы расползутся по миру и будут искать возможность устроить теракты», — заявил источник таблоида.

Источники The Sunday Telegraph отметили, что наиболее подверженными атакам могут стать Индия и Мальдивы, а также Кения и Танзания, пишет «Федерал Пресс».

Как сообщала ранее «Газета.ру», кровавые теракты произошли на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи. Восемь взрывов прогремели церквях и отелях в Коломбо и в других частях островной страны. Число жертв, по предварительным данным достигло 253 человека, еще почти 500 человек пострадали. Среди них граждане 35 стран. Россиян среди погибших и пострадавших нет.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Игорь Федоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!