Французский пенсионер переплыл Атлантику в бочке

Париж, 28 апреля. Немолодой путешественник из Франции Жан-Жак Савен смог пересечь Атлантический океан в бочке. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на электронное письмо мужчины.

Ранее стало известно, что 72-летний пенсионер приступил к путешествию возле острова Эль Йерро, входящего в состав Канарских островов. Путешественник надеялся добраться до Карибских островов через 90 дней — к марту текущего года. Француз отправился в плавание в бочке три метра длиной, два метра диаметром и весом в 450 килограмм.

«Спустя 122 дня пересечение океана завершено. Спасибо всем», — говорится в его письме.

Он также рассказал, что планирует найти порт, где сможет высадиться из бочки, и добавил, что на сегодняшний день он «дрейфует по направлению к Флориде». После этого он собирается найти грузовое судно, которое сможет взять его на борт вместе с бочкой и довезти хотя бы до Мартиники, где француза ожидают супруга и приятели.

Ранее летчики чилийского военного самолета сняли на видео лодку «Акрос» российского путешественника Федора Конюхова, который совершает одиночный морской переход вокруг света.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!