Косачев объяснил, почему у плана по «устрашению» РФ в Донбассе нет перспектив

Москва, 28 апреля. Предложенный бундестагом план урегулирования в Донбассе не имеет никаких перспектив, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что правительство ФРГ предлагает ввести на юго-восток Украины «горе-миротворцев», причем сделать это для «значительного устрашающего воздействия». Но запугать жителей Донбасса невозможно: «Отступать им с учетом тенденций последних пяти лет на Украине некуда».

Политик подчеркнул, что в контексте урегулирования кризиса в этом регионе нужно поднимать вопрос о защите прав мирных жителей.

«Причем защите от Киева, а не от кого-либо еще», — уточнил он в комментарии РИА Новости.

Как сообщалось ранее, новую стратегию по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины предложила фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге. Авторы назвали план «Миру на Украине нужен новый импульс». Согласно документу, инициатива направлена на оказание большего давление на «внешнего агрессора», под которым понимается РФ. Для оказания «устрашающего воздействия» планируется привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции Германии.

По мнению члена Совфеда Сергея Цекова, депутатам из ФРГ нужно посетить Донбасс и пообщаться с мирными жителями, а не строить свои выводы, исходя из официальной пропаганды Киева.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался после госпереворота на Украине. Луганская и Донецкая народные республики заявили о своей независимости, отказавшись признавать легитимность новых киевских властей.

Контактная группа в Минске занимается поиском путей урегулирования ситуации. За время ее работы были приняты три документа по деэскалации конфликта. Украинское правительство не устает обвинять Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, но Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее.


Автор: Игорь Федоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!