На детский праздник вызвали полицию из-за расистской шутки третьеклассника

Курьезный инцидент произошел в американском городе Коллингсвуд, штат Пенсильвания. Преподавателям пришлось вызвать полицию из-за того, что третьеклассник отпустил расистский комментарий в адрес пирожных, которыми детей угощали на празднике по случаю окончания учебного года, сообщает Opposing Views.

Все дело в том, что школьников угостили кексами брауни, что дословно переводится с английского, как "коричневые". Один из учащихся сравнил цвет пирожного с кожей афроамериканцев. Одноклассник шутника услышал это и обозвал товарища расистом. Юный блюститель морали не унимался, из-за чего преподавателям пришлось вызвать полицию.

Этот поступок возмутил родителей многих учеников. Взрослые заявили, что не стоило вызывать стражей порядка по столь незначительному поводу. По словам присутствовавших на празднике мам и пап, дети страшно перепугались, когда в класс вошли вооруженные представители власти.

"Мальчик говорил про пирожные, а не про афроамериканцев. Он страшно испугался, когда его начал допрашивать полицейский", — заявила мать шутника.

Родители намерены требовать от руководства школы официальных извинений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!