В Москве 10 бизнесменов задержаны по делу братьев Манашировых

В Москве 10 бизнесменов задержаны по делу братьев Манашировых

Следователи провели обыски сразу по семи адресам в Москве, связанным с делом "решальщиков". В ближайшее время уголовное дело, заведённое ранее на Романа Манаширова за дачу взятки следователям ГСУ МВД, будет переквалифицировано по другой статье — "Организация преступной группировки".

— Следователи задержали и допросили нескольких бизнесменов из числа арендаторов торговых центров, принадлежащих братьям Манашировым. Все они подозреваются в участии в банде "решальщиков", которые договаривались с сотрудниками правоохранительных органов по различным уголовным делам, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Всех бизнесменов после дачи показаний отпустили. Но в ближайшее время некоторым их них будет предъявлено обвинение по новому делу по статье "Организация преступной группировки".

Как стало известно Лайфу, брат олигарха Романа Манаширова Соломон, на которого завели дело о неуплате налогов, скрылся от следствия в Израиле. А их родственник Руслан Шумшумов, управлявший активами Манашировых, уехал в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!