Сирия новости 28 апреля 19.30: курды проводят массовые аресты в Дейр-эз-Зоре, в Хаме САА уничтожила опорный пункт «Ан-Нусры»

Сирия, 28 апреля. Курды проводят массовые аресты в Дейр-эз-Зоре, в Хаме САА уничтожила опорный пункт «Джебхат ан-Нусры»1, ВКС РФ наносят удары по укрытиям террористов в Идлибе. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: бьют по укрытиям «Ан-Нусры» в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреливают позиции радикалов в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: заявляет об атаке бойцов САА в Дейр-эз-Зоре.

Курды: потеряли трех боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Дейр-эз-Зор

Недалеко от населенного пункта Ас-Сувар автомобиль «Демократических сил Сирии» (SDF) наехал на мину, заложенную террористами ИГ1. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате инцидента было убито три боевика SDF.

Курды продолжают массово арестовывать мирных жителей региона, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@DeirEzzor24).

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» пишет, что террористы атаковали группу бойцов правительственных сил САР в пустыне Дейр-эз-Зора и убили двух человек. Официальные источники данную информацию не подтвердили.

Провинция Идлиб

ВКС РФ продолжают наносить точечные удары по укрепрайонам террористов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса «Тахрир аш-Шам» недалеко от населенного пункта Джиср аш-Шугур, передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq).

Одновременно с этим Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов джихадистов в районе города Хабит. По сведениям местного Twitter-канала (@ahmadalissa), правительственные войска САР уничтожили несколько боевиков и транспортное средство радикалов.

Провинция Хама

Артиллерия правительственных сил САР наносит удары по позициям радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Аль-Джанабра и Сахрания, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@CombatChris1). По данным Telegram-канала (@hosienmortadapressnew), недалеко от Сахрании бойцы Сирийской арабской армии (САА) уничтожили опорный пункт радикальных исламистов.

Также столкновения между САА и «Тахрир аш-Шам» продолжаются в районе Калаат аль-Мадика, пишет Twitter-канал (@AleppoTodayTV).

Ирак

В районе Байджи провинции Салах эд-Дин прогремел взрыв, передает информационное агентство Iraqi News. На мине подорвался грузовик. Водитель транспортного средства погиб на месте, еще два человека получили ранения.

Силы безопасности Ирака продолжают проводить операцию против «спящих ячеек» ИГИЛ1 на территории провинции Киркук. По данным информагентства Iraqi News, в районе Таб-Зава военнослужащие правительственных сил задержали банду из трех террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!