Сирия новости 28 апреля 22.30: жители Дейр-эз-Зора обвиняют курдов в расхищении гумпомощи, при пожаре в «Аль-Холе» погибли женщина и ребенок

Сирия, 28 апреля. Жители Дейр-эз-Зора обвиняют курдов в расхищении гумпомощи, при пожаре в «Аль-Холе» погибли женщина и ребенок, в Алеппо САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: отбили атаку «Тахрир аш-Шам» в Алеппо, ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: пыталась проникнуть в тыл САА в Алеппо.

Курды: потеряли двух боевиков убитыми и одного раненым в Хасаке.

Провинция Алеппо

Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» пытались проникнуть в тыл сирийской армии в районе Аль-Рашидин, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews). Атака террористов была успешно отбита бойцами правительственных сил. Одновременно с этим местный Twitter-канал (@ahmadalissa) сообщает, что ударам со стороны террористов «Джебхат ан-Нусры»1 подвергся район Аз-Захра административного центра провинции Алеппо.

Над северной частью региона зафиксированы разведывательные полеты ВВС Турции, пишет военный источник в Twitter (@Step_Agency).

Провинция Дейр-эз-Зор

Жители населенного пункта Аш-Шаннан вышли на улицы с плакатами, в которых они обвиняют «Демократические силы Сирии» (SDF) в хищении гуманитарной помощи, а также необоснованных арестах мирного населения захваченной проамериканскими силами части провинции Дейр-эз-Зор. Об акции протеста пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@DeirEzzor24).

В это же время продолжается демонстрация в поселении Ат-Таяна, передает Twitter-канал (@dimpenewscom). Местные жители требуют, чтобы курды покинули населенный пункт.

Провинция Хама

Несмотря на попытки радикальных исламистов дестабилизировать ситуацию на севере провинции Хама, правительственные войска САР обеспечили безопасность христианского города Мхарде во время празднования Пасхи. О торжественном мероприятии пишет местный Twitter-канал (@SyrianLionesss).

Недалеко от населенного пункта Аль-Хувейз зафиксированы боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Тахрир аш-Шам», сообщает один из источников в Twitter (@CombatChris1).

Провинция Хасака

Неизвестные напали на позиции курдских боевиков в районе населенного пункта Рувайш на юге провинции Хасака, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@MasarPressNet). По данным автора публикации, в результате атаки было убито два члена «Демократических сил Сирии» (SDF), также ранения получил командир курдского отряда.

В лагере беженцев «Аль-Хол», находящимся в зоне контроля «демократических сил», загорелась одна из палаток, пишет Twitter-канал (@HalabTodayTV). В результате происшествия погибли женщина и ребенок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!