Украина осадила Нидерланды, отказавшить менять договор ассоциации с ЕС


Украина осадила голландцев, отказавшить менять договор ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел МВД Украины заявил, что Киев отказывается вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС. «Что касается разговоров о внесении изменений в текст соглашения, то мы их не вводим и вводить не собираемся. Такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС» — подчеркнул Климкин. Его слова были ответом на просьбу Нидерландов обезопасить голландцев от негативных последствий ассоциаций ЕС и Украины, которых можно было бы избежать, изменив текст документа.

Причиной просьбы властей Нидерландов послужил референдум, на котором голландцы проголосовали против ассоциации с Украиной. «Мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем сделать это, то тогда нет, мы не ратифицируем. Возможно, нам придется поменять текст, возможно, мы найдем решение, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации» — объясняет премьер-министр страны Марк Рютте.

Сообщается также, что ЕС ищет варианты, как при помощи юридических мер обязать Нидерланды согласиться на ассоциацию ЕС и Украины.

Источник фото: slobodna-bosna.ba

Хештеги: #украина #ес #нидерланды
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!