Эксперт назвал положительной тенденцию снижения расходов на военную технику 

Россия вышла из топ-5 стран с наибольшими военными расходами, уступив лидерские позиции Соединенным Штатам, Китаю, Саудовской Аравии, Индии и Франции.

Военные расходы за 2018 год выросли на 1,8 триллионов долларов по всему миру, увеличившись на 2,6 процентов в сравнении с 2017 годом. Однако Россия вышла из пятерки стран с наибольшими военными расходами. Об их сокращении еще в прошлом году говорил российский президент, напомнил экс-командующий ВДВ, глава комитета по обороне Государственной думы РФ Владимир Шаманов.

"По существу это является новым этапом процессов, связанных с возобновлением вопросов по разоружению. И мы подаем в этом плане пример нашим заграничным партнерам. Россия делает очередное усилие и приглашает партнеров задуматься о том, что накопленные горы вооружений не делают наш мир стабильнее", — считает собеседник Nation News.

Шаманов отметил, что, по оценкам экспертов сегодня накоплено более восьми смертоносных потенциалов по разрушению цивилизации. По его словам, необходимо сесть и выработать новые механизмы по разоружению. Военный эксперт видит в этом позитивную тенденцию.

"Мы в очередной раз показываем, что хватит махать этой ядерной дубиной", — подытожил собеседник NN.

Nation News сообщало, что Минобороны представило проект, посвященный празднованию Дня Победы.

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!