Курды начали поставку нефти из провинций Хасака и Дейр-эз-Зор

Дамаск, 28 апреля. Из-за длительной экономической осады и топливного кризиса, вызванного в Сирии, курдские подразделения, которые контролируют большую часть нефтяных и газовых месторождений в восточном регионе страны, заключили несколько соглашений с сирийским правительством на продажу сырой нефти. Об этом удалось узнать специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

В итоге было решено отправить сотни танкеров с месторождений Джубса и Румейлан в провинции Хасака, а также из нефтяного месторождения в Дейр-эз-Зоре.

В данный момент танкеры с неочищенной нефтью следуют по дороге из Хасаки в Ракку и Хаму до НПЗ Баниас. Всего прибывает порядка 100 танков в день. Ожидается, что этот шаг ослабит топливный кризис в Дамаске

Сделки были заключены бизнесменами и трейдерами, прежде всего Хоссамом Аль-Катраджи и Абу Дело.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Напомним, что из-за экономических санкций со стороны западных стран в арабскую республику с октября прошлого года так и не смог прибыть ни один иностранный танкер с нефтью. В одиночку Сирия способна производить всего лишь 24 тысячи баррелей нефти в сутки, в то время как стране требуется около 100 тысяч баррелей ежедневно. Нехватка топлива в первую очередь связана с тем, что крупнейшие нефтяные поля страны, расположенные за Евфратом, до сих пор в заложниках вооруженных сил США и курдских группировок.

Ранее сообщалось, что сирийское министерство нефти и минеральных ресурсов начало отправлять топливозаправщики на улицы Дамаска. Это предпринимается для того, чтобы облегчить заторы, которые образовались на заправочных станциях, и смягчить последствия кризиса в стране, вызванного нехваткой бензина в Сирии. Как стало известно, топливо отпускается при предъявлении смарт-карты и по сниженной цене.


Автор: Мохамад Жарбуа
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Это хорошо.Ничто так не стягивает страну ,как экономика.