Павел Астахов подал в отставку

Павел Астахов подал в отставку

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, занимавший этот пост с декабря 2009 года, написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Один из них, близкий к Кремлю, рассказала, что в последнее время к Астахову было много претензий в связи с его неоднозначными и скандальными заявлениями.

Сам Астахов сегодня отказался прокомментировать Лайфу вопрос о его отставке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что у него пока нет информации об уходе омбудсмена.

- Пока информации нет. Никаких указов не было, - отметил Песков.

Не подтвердили эту информацию Лайфу и в аппарате самого уполномоченного по правам ребенка.

- Никакой информации о каком-либо прекращении деятельности или каких-либо заявлениях у нас нет. Работа продолжается в штатном режиме, - отметила замруководителя аппарата Вероника Воронова.

Напомним, омбудсмен в последнее время оказался в опале из-за фразы, сказанной им на встрече с детьми, спасенными в Карелии после трагического происшествия на Сямозере. Омбудсмен спросил у выживших детей: "Как поплавали?". В связи с этим интернете появилась петиция за отставку Астахова, которая набрала десятки тысяч подписей, однако он заявил, что уходить не планирует.

Но это не единственное скандальное заявление Астахова. Так, в прошлом году, комментируя "Русской службе новостей" свадьбу 17-летней жительницы Чечни, он заявил, что в некоторых регионах созревание подростков происходит раньше. Он отметил, что есть регионы, где "женщины уже в 27 лет сморщенные". Это также вызвало шквал возмущения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!