Двое мирных жителей стали жертвами террористической атаки в Алеппо

Дамаск, 29 апреля. Два мирных жителя были убиты, еще несколько человек получили ранения в результате нападения террористических групп в городе Аль-Хадер в южной части Алеппо. Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Террористические группы, дислоцированные в деревне Халса, к западу от Алеппо, атаковали несколько жилых домов в южном пригороде Алеппо, убив двух мирных жителей — мать и сына — и ранив живущих неподалеку людей.

Все пострадавшие были эвакуированы в больницу для надлежащего лечения, в данный момент за их жизнь борются бригады врачей. Кроме того, джихадистам удалось повредить дома и имущество местных жителей, нанеся им большой материальный ущерб.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

В западной части и на юго-западе провинции Алеппо орудуют террористические группы, связанные с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1. Как правило, они атакуют жилые кварталы города и соседние деревни и поселки, в результате чего погибают и получают ранения гражданские лица.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что гражданин САР был ранен в результате ракетного обстрела в окрестностях города Масьяф в северном пригороде Хама. По сообщениям нашего корреспондента, террористические группы, развернутые сегодня утром в северной местности провинции Хама, граничащей с Идлибом, совершили нападение с использованием реактивных систем залпового огня в городе Масьяф.

Подразделения сирийской правительственной армии, действовавшие в северной сельской местности, отреагировали на источники стрельбы ответным огнем, который уничтожил ряд стартовых площадок и ликвидировал несколько террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!