Выдуманный штабом ООС ожесточенный бой под Широкино в ДНР назвали фантазией

В силовом ведомстве ДНР опровергли информацию о боестолкновении в районе Широкино между украинскими военными и защитниками Донбасса.

Штаб ООС продолжает предоставлять неправдивую информацию о ситуации в Донбассе. Так, накануне украинская сторона заявила, что защитники Донбасса якобы трижды нарушили режим прекращения огня в районе населенного пункта Широкино, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия у населенного пункта Широкино. Из минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Пески", - отметили в штабе ООС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным украинской разведки, потери защитников Донбасса составили оказались такими: двое убитых, один боец ранен. Со стороны ВСУ, сообщили в ООС, погибших и раненых нет. Информацию преподнесли в привычном для ООС стиле, якобы противник открыл огонь, "защитники" отреагировали и "показали" военным ДНР, где раки зимуют.

Однако источник в силовом ведомстве ДНР опроверг в комментарии Новостному агентству "Харьков" информацию, которую предоставили в ООС. По словам источника, в связи с тем, что приближается годовщина начала ООС, украинской стороне нужно преподнести информацию украинцам в выгодном для нее ключе.

"Это их фантазии, у них сейчас годовщина создания ООС, вот они под это и начинают рассказывают, мол, там мы "отжали" кусок территории, там победили в бою. Комментировать тут нечего, это просто фейк, который делается для публики", - сказал источник Новостному агентству "Харьков".

Напомним, в Донбассе 30 апреля 2018 года формально завершилась начатая в 2014 году "антитеррористическая операция" (АТО), вместо нее начал действовать режим Операции объединенных сил, в которой участвуют вооруженные силы Украины и другие силовые ведомства. Если раньше Антитеррористическая операция проходила под общим руководством Антитеррористического центра СБУ, то Операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!