Порошенко убежден, что каждый россиянин был бы рад украинскому гражданству

Действующий украинский президент Петр Порошенко заявил, что все 140 млн россиян будут рады получить гражданство Украины.

Как отмечает РИА Новости, во время рабочей поездки во Львов Петр Порошенко заявил, что на Украине не намерены воспринимать, что кто-то будет «раздаривать россиянам святое украинское гражданство», так как его примут все 140 млн граждан РФ. Украинское гражданство действующий президент Украины назвал большой честью.

Глава России Владимир Путин 24 апреля 2019 подписал указ, согласно которому жители Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики могут упрощенным способом получить российское гражданство. Лидер РФ отметил, что такая инициатива носит исключительно гуманитарный характер. Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова предоставить гражданство всем желающим, в том числе россиянам.

Ранее iReactor сообщил, что в Ростовской области заработал первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР. Речь идет о Новошахтинске.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!