Центр выдачи паспортов жителям ЛНР открылся в Ростовской области

Москва, 29 апреля. В городе Новошахтинск (Ростовская область) открылся первый центр по выдаче российских паспортов жителями Луганской народной республики. Об этом в понедельник заявил представитель МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

«Центр открылся сегодня в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, принимаем первые документы от представителей республики», — отметил он.

Ожидается, что второй центр, предназначенный для выдачи паспортов жителям Донецкой народной республики, будет открыт во вторник.

Напомним, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР. Российские власти ранее уже заявляли, что намерены облегчить жителям Донбасса получение гражданства РФ. На сегодняшний день в России находятся более миллиона выходцев из этого региона, которые имеют различные документы: патенты на работу, виды на жительство (ВНЖ), разрешение на временное проживание (РВП). Еще 77 тыс. украинцев получили временное убежище или являются беженцами.

Победивший в украинской президентской гонке Владимир Зеленский заявил, что Москва пытается «соблазнить украинцев паспортами РФ». Он также пообещал убежище и гражданство Украины всем, «кто готов бороться за свободу». По словам Путина, слова Зеленского свидетельствуют о том, что Москва и Киев могут договориться друг с другом.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!