Горбачев призвал возобновить стратегическое взаимодействие между Россией и США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал статью для газеты The Wall Street Journal, в которой предупредил, что стратегия ядерного сдерживания является опасной, и призвал Россию и США к диалогу. По его словам, оба государства находятся на перепутье и сейчас важно "остановиться и подумать".

Горбачев напомнил слова бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца, бывшего главы Пентагона Уильяма Перри и бывшего американского сенатора Сэмюэля Нанна. Все они отмечали, что сдерживание не способно уберечь мир от ядерного терроризма или ошибки. Это особенно невозможно в условиях напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном.

Бывший президент СССР выразил согласие с той позицией, что между Россией и США срочно необходим стратегический диалог. Горбачев также подтвердил свою позицию, которая заключается в том, что ядерное сдерживание подвергает мир опасности вместо того, чтобы сдерживать его.

26 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Китай должны отказаться от ядерного оружия. В свою очередь, в Москве также не раз заявляли о готовности вести диалог по ядерному разоружению. Однако ни Вашингтон, ни Пекин его не начинали.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!