Трамп и его семья подали иск против Deutsche Bank

Вашингтон, 30 апреля. Группа компаний Trump Organization, президент США Дональд Трамп и члены его семьи подали в понедельник иск против компании Capital One и банка Deutsche Bank. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Иск связан с активностью кабинетов палаты представителей США по разведке и финансовым услугам, которые повестками затребовали информацию о финансах Трампа и бизнесе банков с Россией. Конгрессмены помимо Deutsche Bank также обратились к Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase.

По данным телеканала, Трамп и члены его семьи подали иск в суд Южного округа штата Нью-Йорк, чтобы не позволить Deutsche Bank и другим кредитным организациям предоставить в конгресс США информацию о финансах истцов и заблокировать направленные финансовым учреждениям повестки. В тексте иска говорится о преследовании президента и попытке нанести ему политический ущерб.

«Нет никаких оснований для установления какой-либо иной цели, кроме политической», — говорится в исковом заявлении.

Истцы называют направленные конгрессменами повестки не имеющими законную силу и недействительными.

Ранее СМИ сообщили, что Deutsche Bank выдал Дональду Трампу более двух миллиардов долларов в качестве кредитов до того, как тот был избран президентом США. Кредитная организация согласилась предоставить Трампу заем, поскольку пыталась заработать себе репутацию на рынке финансовых услуг США в начале 1990-х. Другие банки отказались кредитовать будущего президента США из-за череды банкротств его компаний.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!