Жители Дейр-эз-Зора устроили массовые демонстрации против курдского ополчения

Дамаск, 30 апреля. В деревнях сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжаются протесты мирных жителей, осуждающих действия так называемых сирийских демократических сил, поддерживаемых американскими оккупационными силами. Люди требуют, чтобы курдские захватчики покинули их родной регион. Об этом с места событий сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Жители Аль-Басайры, Махаха, Аль-Фахада, Аль-Немила, Таиб Аль-Фала и Аль-Файры в Дейр-эз-Зоре накануне вышли на демонстрации протеста с призывом изгнать курдских ополченцев с территории их родных деревень и населенных пунктов из-за хаоса, похищений, убийств и нефтяной монополии, которые устраивают ополченцы и их союзники.

В нашем распоряжении появилось видео, снятое во время одной из демонстраций:

Демонстранты перекрыли основные дороги и сожгли шины перед нефтяными танкерами, перевозившими сырую нефть в провинцию Хасака. В ответ курдские ополченцы устроили стрельбу из боевых патронов баз разбора, чтобы разогнать демонстрантов..

В последние несколько дней народные протесты против курдских ополчений, поддерживаемые оккупационными силами США, распространились на большую часть районов Дейр-эз-Зора, где дислоцированы основные силы ополченцев. Несколько прошлых демонстраций прошли в городах Аль-Касра и Мхимиде, а также в деревнях Аль-Джина и Аль-Хесан. Главным требованием протестующих было прекращение нелегального вывоза сирийской нефти из месторождений, дислоцированных в Дейр-эз-Зоре. Как правило, топливо вывозят в Хасаку для перепродажи или использования для нужд курдов, оставляя без топлива местных жителей.

Раннее Федеральное агентство новостей сообщало, что жители районов на северо-западе сирийской провинции Дейр-эз-Зор протестуют против курдских ополченцев. В частности, участники протеста подожгли шины и перекрыли дорогу Дейр-эз-Зор — Ракка, они также устроили потасовку с представителями так называемых Демократических сил Сирии.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!