МИД РФ призвал радикальную оппозицию Венесуэлы отказаться от насилия

Москва, 30 апреля. Министерство иностранных дел РФ прокомментировало обострение ситуации в Венесуэле и призвало стороны конфликта отказаться от насилия, об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ отметили, что радикальная оппозиция Венесуэлы вновь взяла курс на разжигание конфликта в стране, нарушение общественного порядка и столкновения.

«Призываем отказаться от насилия. Важно избежать беспорядков и кровопролития. Стоящие перед Венесуэлой проблемы должны разрешаться посредством ответственного переговорного процесса без предварительных условий», — говорится в комментарии МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что любой конфликт должен решаться мирным путем в соответствии с конституцией страны и без иностранного вмешательства. МИД РФ призвал международное сообщество и ближайших соседей Венесуэлы подтвердить приверженность Уставу ООН и международному праву.

Особое внимание в МИД РФ уделили освещению событий в Венесуэле в СМИ. В ведомстве заявили, что СМИ не должны распространять фейки, нацеленные на эскалацию напряженности в Венесуэле.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны на период действия переходного правительства. О своем признании Гуайдо в качестве президента Венесуэлы заявили ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Россия, Китай, Турция и еще ряд стран выразили поддержку конституционному главе государства Мадуро.

Ранее источник в Пентагоне заявил о разработке США новых военных решений, которые направлены на сдерживание российского, китайского и кубинского «влияния» в Венесуэле. Глава МИД РФ, комментируя информацию об американском давлении на Венесуэлу, подчеркнул, что Москва не допустит сценарий военной интервенции США в Венесуэле.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!