США препятствуют России в работе ООН || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 30 апреля 2019 года


МИД РФ обвинил Соединенные Штаты в попытках препятствования участию России в работе ООН. Данное заявление прозвучало после невыдачи Вашингтоном въездной визы российскому эксперту по химическим веществам Дмитрию Поклонскому, который должен был принять участие в брифинге, посвященном докладу Миссии по установлению фактов применения химического оружия в сирийском городе Дума в апреле 2018 года. Напомним, данный инцидент, в нарушение Устава ООН, повлек за собой ракетный удар западной коалиции по сирийской территории. МИД подчеркнул, что США стремятся не допустить распространения объективной информации о происшествии в сирийском городе Дума, а также недобросовестно выполняют свои обязательства в качестве места размещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и даже используют такое положение в собственных корыстных внешнеполитических целях.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в последние два дня активизировала нанесение авиаударов по предместью Триполи, сообщает Associated Press со ссылкой на ливийских чиновников. По данным агентства, силы Ливийской национальной армии также атаковали военизированное формирование «Навази», поддерживающее Правительство национального согласия Фаиза Сараджа, в семи километрах от Триполи. Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией маршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. На этой неделе Ливийская национальная армия начала вторую фазу наступления на юге Триполи. В настоящее время продолжаются бои на подступах к ливийской столице.
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что правительство приняло решение об увеличении численности американского военного контингента в стране. «Мы можем сказать таким образом: решение, касающееся количественного усиления американских войск в Польше, принято», – передает его слова РИА «Новости». Он отметил, что сейчас идут переговоры о деталях соглашения. Блащак выразил надежду, что переговоры закончатся еще в этом году. Сейчас в Польше расквартированы около 4,5 тыс. военнослужащих армии США. Здесь находится американская бронетанковая бригада и многонациональная батальонная группа. Позже официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, опроверг заявление польского министра, заявив, что Вашингтон и Варшава продолжают обсуждение этого вопроса и окончательное соглашение пока не достигнуто.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил об отречении императора Акихито от престола после 30 лет его правления, сообщает агентство EFE. Премьер также выразил императору и императрице Митико признательность от имени японского народа. «Его Величество в соответствии с положениями специального закона сегодня слагает свои полномочия», — говорится в послании Абэ. В Японии, таким образом, завершается эра Хэйсэй - "Установление мира", которая началась 8 января 1989 года вместе с восхождением на трон Акихито. На смену Хэйсэй 1 мая, вместе с новым императором Нарухито, старшим сыном отрекающегося императора, придет эра "Рэйва" - "Прекрасная гармония". В августе 2016 года Акихито выступил с обращением к народу, в котором заявил, что планирует оставить трон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!