Суд в Чехии разрешил требовать от гостей отеля признания Крыма украинским

Конституционный суд Чехии разрешил владельцу отеля Brioni Boutique Hotel в городе Острава требовать от гостей перед заселением признания Крыма территорией Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Владелец отеля Томаш Крчмарж заселяет только тех россиян, которые в письменной форме подтвердят, что считают Крым украинской территорией. По мнению Чешской торговой инспекции, действия Крчмаржа носят дискриминационный характер на основе принадлежности к государству. Штраф был выписан на сумму 50 тыс. крон, однако позднее Верховный суд снизил его до 5 тыс. крон.

Позднее конституционный суд Чехии принял решение о том, что отель не притесняет гостей. По словам судьи, постояльцы заранее знали условия заселения и раз они не согласны с ними, то могут выбрать другую гостиницу. При этом суд сослался на официальную позицию Чехии, согласно которой Крым считается "территорией Украины".

Крым вошел в состав России пять лет назад по итогам референдума. Москва неоднократно подчеркивала, что это решение принимали сами крымчане, а вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно. Киев с этим до сих пор смириться не может.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!