Православные жители сирийской Хасаки отметили Великую Пасху

Дамаск, 1 мая. Православные христиане сирийской провинции Хасака отпраздновали традиционную Пасху, которая, согласно восточному календарю, отмечается 28 апреля. Православной общине удалось провести все древние религиозные обряды, несмотря на давление курдских оккупантов, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Традиционные мероприятия прошли в церквях города Камышлы и различных городах Аль-Хасака на северо-востоке Сирии.

«Этот праздник — праздник Воскресения Иисуса Христа, который пришел к нашему спасению и призвал всех к миру», — заявили прихожане армянской православной церкви в интервью ФАН.

Стоит отметить, что проведение Пасхи в Хасаке прошло мирно и без инцидентов — это произошло во многом благодаря мерам, которые были приняты для защиты местного населения.

Проведение Пасхи варьируется в провинции Хасака в зависимости от расположения городов, так, в городе Рас-эль-Айн, расположенном на границе с Турцией, религиозный праздник прошел максимально скромно из-за страха населения попасть под курдскую атаку.

Жители городов Тель-Тамер и Хабур тоже не стали устраивать массовые гуляния, как это было в предыдущие годы, опасаясь турецкой агрессии, а также всевозможных препятствий со стороны курдских ополчений.

И тем не менее можно сказать, что все сирийские христиане смогли позволить себе вспомнить о древнем празднике Пасхи, несмотря на многочисленные препятствия со стороны курдских ополченцев.

Ранее сообщалось, что христианские конфессии в сирийской провинции Эс-Сувейда отпраздновали наступление православной Пасхи. В рамках традиционного христианского праздника были проведены молитвы в святых местах в церквях, а также в местах поклонения в городе Эс-Сувейда и его окрестностях.


Автор: Нур Молхем
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!