Эксперт оценил сообщения об обмане венесуэльских военных

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT заявление председателя Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо о том, что некоторые военнослужащие приехали к месту, где была предпринята попытка госпереворота, не зная о том, что там будет происходить.

«Ситуация совершенно ясная. То, что происходило вчера во второй половине дня, конечно, ещё не сам переворот, но его имитация, устроенная и полностью спонсируемая Вашингтоном. Одновременно с этим идут угрозы в адрес Венесуэлы и Кубы, фэйки о том, что Мадуро уже собирается покидать страну, а министр обороны ведёт переговоры с Гуаидо о передаче власти», — сказал он.

Эксперт также добавил, что США уже прекрасно понимают, что их план по Венесуэле не сработает, и «подставляют людей совершенно сознательно».

«Они хотят ещё раз устроить пробу сил, смотр лояльных к себе политиков, проверить, на какое количество военных они могут рассчитывать. Завтра будет сказано, что всё идёт в правильном направлении. Конечно, из таких действий ничего не получится, но ситуация перейдёт на новый уровень и Вашингтону будет ясно, что делать дальше», — считает Брутер.

Ранее председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы заявил, что некоторых военных обманом привезли для участия в перевороте.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!