«Ночные волки» возложили венки на кладбище советских солдат в Варшаве

Варшава, 1 мая. Мотоциклисты байкерского клуба «Ночные волки» возложили венки на мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве.

«Ночные волки» совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», который посвящен 74-й годовщине Победы над фашизмом. Мотоциклисты уже посетили Тулу, Минск, Брест.

1 мая байкеры прибыли в Польшу. На площади Пилсудского они возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. К церемонии возложения цветов на мемориальном кладбище советских солдат на улице Жвирки и Вигуры присоединились единомышленники «Ночных волков» — байкеры из Польши, а также сотрудники российского посольства и представители общественности.

Отмечается, что на мемориальном кладбище похоронены около 22 тысяч советских солдат и офицеров, которые погибли в период с 1944 по 1945 годы, освобождая Польшу от фашистов.

Ранее глава байкер-сообщества Александр Залдостанов, известный также как Хирург, отметил, что целью пробега «Дороги Победы — на Берлин» является сохранение исторической памяти: гонщики возлагают венки к местам воинской славы. Сам Хирург смог доехать с колонной мотоциклистов только до Бреста: ему запрещен въезд в Евросоюз.


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!