Карта Украины без Крыма, которую показали в аэропорту Борисполя, возмутила патриотов

На Украине очередная зрада, там снова признали Крым Российской Федерацией, что вызвало бурную реакцию со стороны патриотов. Так, в аэропорту "Борисполь" транслировали видеоролик с картой страны без полуострова.

Об этом сообщил в Twitter пользователь Denis Pyatigorets. "А тем временем в Борисполе за бюджетные деньги рекламируют Украину без Крыма", - написал автор публикации в комментарии к фото. Кроме того, в Нацполицию обратился один из пассажиров аэропорта "Борисполь" и сообщил, что в здании аэропорта транслируют этот видеоролик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данному факту следователи даже открыли уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса страны.

"Полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали данный видеопродукт", - сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Как оказалось, видео аэродрому предоставил не кто-нибудь, а само Министерство информационной политики. Там сразу же поспешили оправдаться, заявив, что из-за технического сбоя в конечном варианте ролика осталась карта, взятая с фотостоков, в которой отсутствуют некоторые направления - Турция, страны Балтии, Дания и Крым.

Также министерство уточняет, что ролик был показан всего несколько раз и сразу снят с ротации, корректная версия видео уже передана для трансляции. Мининформполитики, добавили в ведомстве, также начало служебное расследование о причинах сбоя и готово способствовать полиции в расследовании инцидента.

Напомним, что совсем недавно на Украине произошел подобный случай. В эфире телеканала "UA:Перший" 16 марта (День проведения референдума в Крыму о воссоединении полуострова с РФ) была также показана карта Украины без Крыма. На данный факт обратила внимание журналист Галина Плачинда и опубликовала в своем Facebook соответствующее фото.

Журналисты телеканала также начало оправдываться, заявив, что произошла техническая ошибка: "Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, у выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки. Команда Общественного вещания просит прощения у всех зрителей UA:Перший".

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!