Спецпрокурор Мюллер в мае выступит перед Конгрессом

Вашингтон, 1 мая. Спецпрокурор США Роберт Мюллер в мае намерен выступить перед Конгрессом и дать показания по итогам расследования предполагаемого «вмешательства» России в американские выборы. Об этом в среду заявил глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролд Надлер.

По словам советника президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй, Белый дом не против слушаний, если сам Мюллер согласен дать показания перед парламентом. Точная дата выступления спецпрокурора не уточняется.

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр были инициаторами расследования предполагаемого «вмешательства» России в американские выборы 2016 года, по итогам которых победил Дональд Трамп. Сам президент утверждал, что его политические оппоненты не могут смириться с поражением Хиллари Клинтон и поэтому открыли «охоту на ведьм».

Расследование продолжалось два года. К нему были привлечены 19 следователей, задействованы 40 агентов ФБР и другие представители разведсообщества. Всего было направлено 2800 повесток и опрошено 500 свидетелей. Вся эта деятельность обошлась американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов. Несмотря на это, Мюллер не смог обнаружить ни одного доказательства «сговора» Трампа с Москвой, о чем он объявил в середине апреля. Вскоре после этого заместитель генпрокурора США Род Розенстайн направил президенту США Дональду Трампу письмо с просьбой принять его отставку.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!