Тереза Мэй уволила министра обороны Гэвина Уильямсона

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона, в связи с с утратой, сообщает телеканал Sky News.

По данным телеканала, увольнение связано с утечкой в СМИ информации о заседании Совета национальной безопасности Великобритании, состоявшегося на прошлой неделе. На заседании в частности было принято решение о том, что Лондон разрешит китайской компании Huawei помочь Британии с разработкой сети 5G.

«Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, так как потеряла уверенность в его способности исполнять функции министра обороны и члена кабинета министров. Решение премьер-министра было принято на основе проведенного расследования по поводу несанкционированного разглашения информации с заседания Совета национальной безопасности», — отмечается в заявлении канцелярии английского премьера.

Новым министром обороны Британии назначена бывший министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт. Уильямсон занимал этот пост с ноября 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!