Эксперт назвал сотрудников «Белых касок» в Европе угрозой Западу

Москва, 2 мая. Сотрудники организации «Белые каски», прибывающие в страны Европы, могут являться серьезной угрозой для Запада, так как структуры ЕС не проводят должного расследования их деятельности. Об этом заявил директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев по итогам собственного расследования в Сирии.

Григорьев отметил, что в распоряжении Фонда есть доказательства того, что «Белые каски» продолжают заниматься противозаконной деятельностью в Сирии. Однако западные спецслужбы продолжают рассматривать эту организацию как «благотворительную» и не проводят в ее отношении должного расследования.

«Сотни «белых касок», которые приехали в западные страны, в том числе в Великобританию, на мой взгляд, представляют явную и очевидную угрозу для безопасности этих стран», — заявил Григорьев.

По его словам, широкому обсуждению угрозы, которая исходит от «Белых касок», мешает политизированная позиция как британских властей, так и западных СМИ.

Напомним, что организация «Белые каски», которую финансирует Госдепартамент США, уже дважды становилась причиной нападения США на Сирию. Оба раза поводом для атаки становился постановочный телеролик о последствиях «химической атаки», якобы предпринятой сирийскими властями против мирных жителей. Позже российская сторона предоставила доказательства фальсификаций и даже возила в Гаагу «жертв химатаки», которые оказались нанятыми актерами.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!