Лавров о словах Помпео о «планах» Мадуро покинуть Венесуэлу: неправда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о якобы намерении венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть страну.

«Если перечислять всё то, о чём говорят официальные представители американской администрации про Венесуэлу, то можно бесконечно задавать вопросы и на все эти вопросы, как правило, ответ будет, ну, если дипломатично, то: «Неправда», — указал министр.

По словам Лаврова, накануне у него состоялся телефонный разговор с Помпео, который, как отметил дипломат, призывал российских партнёров отказаться от поддержки Мадуро, «не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы».

«Я ему ответил, основываясь на нашей принципиальной позиции, — мы никогда не вмешиваемся в чужие дела и других призываем делать то же самое», — подчеркнул он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявление Майка Помпео о «намерении» Николаса Мадуро покинуть Венесуэлу с новостями о том, что лидер Сирии Башар Асад якобы планировал покинуть САР в период острой фазы сирийского конфликта.

Накануне Помпео заявил, что Мадуро якобы был готов покинуть Венесуэлу 30 апреля на фоне ситуации в Боливарианской Республике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!