Демократы обвинили министра юстиции США в даче ложных показаний Конгрессу

Вашингтон, 2 мая. Спикер Палаты представителей парламента США Нэнси Пелоси обвинила главу министерства юстиции США Уильяма Барра в даче ложных показаний американскому Конгрессу. Соответствующее заявление представитель Демократической партии США сделала в ходе пресс-конференции. Неправдивые показания Барра она назвала «преступлением».

«Что является совершенно серьезным, так это отказ генерального прокурора США говорить правду Конгрессу», — сказала политик.

Она подчеркнула, что глава министерства юстиции ввел представителей Конгресса в заблуждение.

«Он лгал Конгрессу», — цитирует ТАСС.

Пелоси также акцентировала внимание на соблюдении принципа верховенства закона.

«Никто не стоит выше закона — ни президент США, ни генеральный прокурор», — заключила один из лидеров Демократической партии.

Следует отметить, что в министерстве юстиции США уже отреагировали на обвинения Пелоси. Там назвали ее слова «безосновательной атакой».

Ранее Уильям Барр признался, что не проверял «доказательства», которые были положены в основу доклада специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера. Он уточнил, что относился к предоставленным ему документам как к доказанным фактам.

Американские политики и должностные лица неоднократно безосновательно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию в США в 2016 году. Москва последовательно указывала на недопустимость подобных голословных обвинений. Несмотря на все усилия, Вашингтон так и не сумел представить доказательства «вмешательства России». Кроме того, спецпрокурор Мюллер ничем не подтвердил вмешательство в ход расследования со стороны Дональда Трампа.


Автор: Сергей Свазовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!