SpaceX заявила о разрушении космической капсулы Crew Dragon во время испытаний

Лос-Анджелес, 3 мая. Во время огневых испытаний двигателей космическая капсула Crew Dragon разрушилась, заявили в компании SpaceX.

Космическая капсула пилотируемого корабля Crew Dragon разрабатывается в SpaceX для доставки в будущем людей на МКС. Однако нештатная ситуация во время испытаний ставит под угрозу отправку астронавтов на космическую станцию в текущем году.

Как пояснили в компании, при огневых испытаниях двигателей была разрушена космическая капсула.

В SpaceX уточнили, что начальная серия была успешной, но после произошел сбой на испытательном стенде. К счастью, никто не пострадал. Свидетели аварии рассказали о клубах темного дыма, которые поднимались от объектов ВВС. Сотрудники SpaceX вместе с NASA проводят расследование после ЧП.

Crew Dragon должен был доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонны продовольствия, оборудование и материалы для экипажа станции, который собирался провести десятки научных экспериментов. Запуск корабля должен был стать 17-м для грузовика к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX.

Как отметили в NASA, одновременный пуск во время испытаний должен был имитировать аварийную эвакуацию астронавтов с МКС, однако двигатели корабля Илона Маска с этой задачей не справились, и произошел взрыв.


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!