Мать и друг убийцы сожгли тело воронежца за гаражами

Мать и друг убийцы сожгли тело воронежца за гаражами

Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Мать и друг убийцы сожгли тело воронежца за гаражами

Следователи возбудили уголовное дело об укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом сообщает 36on.ru.

История об убийстве 41-летнего воронежца и поджоге его тела на майские праздники приобрела новые обороты. Еще одному человеку, замешанному в ней, придется отвечать перед законом.

На днях СК возбудил в отношении 46-летнего друга убийцы Андрея С. уголовное дело по статье 316 УК РФ — «Укрывательство особо тяжкого преступления» — за то, что в день преступления он помог замести следы убийства. Постановление о возбуждении дела прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным, сообщает пресс-служба ведомства. Теперь Андрею С. грозит минимум до 200 рублей штрафа, максимум — до 2 лет лишения свободы.

Напомним, убийство произошло в одном из домов, расположенных на улице Красноармерйской, 1 мая. В этот день 37-летний Роман Ш. вместе со своим 41-летним знакомым распивали спиртные напитки. В какой-то момент мужчины что-то не поделили, 41-летний воронежец накинулся на товарища с кулаками, ударил несколько раз по голове. Оппонент взял сковородку и избил ей своего обидчика, а затем несколько раз ударил его ножом.

Испугавшись уголовной ответственности, убийца попросил помощи у матери, а та — у своего знакомого Андрея С. Женщина и ее товарищ приехали в квартиру, где произошло убийство, обернули тело 41-летнего воронежца в одеяло, отнесли за гаражи, облили горючей жидкость и подожгли. Обгоревший труп мужчины был найден местными жителями 2 мая.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Известно, что у подозреваемого в преступлении Романа Ш. раньше имелись проблемы с законом — его судили за имущественные преступления. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Курянин обворовал свое предприятие и записал видео кражи на мобильник

На территории одного из предприятий Курска была совершена кража. Неизвестные лица сломали оконную решётку, выдавили стекло подсобного помещения, проникли внутрь и похитили более десяти различных электроинструментов и компьютер. Об этом сообщает 46tv.ru

— Поиски злоумышленников полицейские начали с проверки всех работников этой организации, особенно тех, кто устроился туда совсем недавно. Оказалось, что к краже оказался причастен один из таких новичков. Он привлек к себе в помощники 16-летнего подростка, — сообщает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

В ходе кражи сотрудник предприятия использовал свой мобильник в качестве фонарика и случайно записал на видео всё, что происходило. Эти кадры и подвели преступника. Они стали ключевым доказательством по этому уголовному делу.

— Похищенные электроинструменты и компьютер подельники отвезли домой, в один посёлков Курского района, где спрятали, рассчитывая позднее всё это продать. Сейчас краденое изъято и после завершения следствия будет возвращено законному владельцу, — добавляет Сергей Ружицкий.

Теперь старший из подельников будет привлечён к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. При этом за кражу, совершённую с незаконным проникновением, обоим фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Системный администратор сельхозпредприятия подозревается в афере на 300 тысяч рублей

Мужчина по заданию руководства оплатил заказ спецоборудования у завода, а затем встретился с поставщиком лично и отменил сделку, попросив вернуть деньги наличными, сообщило информационное агентство «Бел.Ру».

После получения денег злоумышленник скрылся. Директор фирмы, не обнаружив оборудования, обратился в полицию. Правоохранители установили причастность к преступлению 32-летнего ранее не судимого системного администратора. Мужчина был задержан. Он пояснил полицейским, что деньги потратил на личные нужды. По факту мошенничества, совершённого в крупном размере с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей, рассказала старший следователь отдела № 5 СУ УМВД России по Белгороду Елена Меньшикова.

Глава Тамбова стал дипломированным садоводом

Юрий Рогачев получил красный диплом садовода

559.jpg

Глава города Тамбова — крайне разносторонний специалист с тремя высшими образованиями. Теперь Юрий Анатольевич еще и дипломированный садовод.

Вчера глава администрации Тамбовской области лично вручил крепкому хозяйственнику и перспективному садоводу диплом Мичуринского государственного аграрного университета.

Как Юрию Рогачеву удалось совместить учебу на одни пятерки с управлением города — загадка. Будем надеяться, что полученные Юрием Анатольевичем знания превратят город в цветущий сад, пишет tmb.news

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!