КНДР назвала цель проведения стрельб из дальнобойных реактивных орудий

Пхеньян, 5 мая. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил учениями оборонительных частей, которые тестировали тактическое управляемое оружие и дальнобойные реактивные орудия. Об этом в воскресенье сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Учения проведены с целью оценить и проверить умение обращаться с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическим управляемым оружием, точность выполнения огневых задач и боеспособность вооружения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта», — говорится в сообщении.

В учениях по нанесению огневого удара участвовали оборонительные части на восточном и переднем участках фронта.

Агентство отмечает, что глава Северной Кореи ознакомился с планом нанесения «огневого удара», а также проверил ход подготовки стрельбы, «определил очередь и метод нанесения» удара, отдал команду «Огонь».

Ким Чен Ын был доволен проведением стрельб и назвал учения успешными. Северокорейский лидер похвалил военнослужащих. Проведение учений с тактическим управляемым оружием и дальнобойными реактивными орудиями он объяснил необходимостью отстаивать политический суверенитет республики и ее экономическую самостоятельность.

Ранее Газета.ru сообщила, что Северная Корея в ходе учений запустила несколько ракет малой дальности. Он преодолели дистанцию в 70-100 км, отмечает издание.


Автор: Виктор Мальцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!