Папа Римский помолился святым Кириллу и Мефодию в соборе Александра Невского

София, 5 мая. Папа Римский Франциск помолился святым Кириллу и Мефодию в патриаршем соборе святого Александра Невского в Софии.

Храм-памятник Александра Невского был построен в конце XIX века в память о русских солдатах, погибших во время войны с Османской империей. В воскресенье в соборе начался апостольский визит, передает ТАСС.

«Святой Александр Невский — представитель русского мира, святые братья — продолжатели греческой традиции и апостолы славянских народов свидетельствуют о роли Болгарии как страны единения», — подчеркнул Франциск.

Он также рассказал о весомой роли Болгарии, которая «с одной стороны интегрирована в ЕС, с другой стороны крепко связана с Россией и Турцией» между восточной и южной Европой и назвал страну «воротами на Восток».

Папа Римский напомнил о давних отношениях между Болгарией и Ватиканом. Он рассказал, что с 1968 года официальная болгарская делегация каждый год приезжает в Ватикан по случаю Дня святых Кирилла и Мефодия.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной проповеди запустил приложение «Кликни и молись».


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!