Из-за аварии в сетях «Башкирэнерго» без света оставались более 1,1 млн человек

Из-за аварии в сетях «Башкирэнерго» без света оставались более 1,1 млн человек

В результате аварии в сетях «Башкирэнерго» без электроснабжения суммарно оставались 1,14 млн человек, сообщила пресс-служба Министерства энергетики России.

«Суммарно без электроснабжения оставалось около 1 138 200 человек. Мощность отключенных потребителей 1 012,5 МВт», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Популярные материалы

Отмечается, что в Республике Башкортостан лишились энергоснабжения 703,4 тыс. человек, в Челябинской области – 430 тыс. человек, в Оренбургской области – 4,8 тыс. человек.

Также был зафиксирован сбой в движении поездов на участках Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог: двух пассажирских на 1 час 15 минут и 20 грузовых до 3 часов 5 минут.

«2 июля в 09.24 при производстве работ в охранной зоне ВЛ сторонней организацией (ООО «Эпос») было допущено соприкосновение стрелы трубоукладчика с проводом ВЛ -500 кВ в пролете опор №№682-683, под действием защит отключилась ВЛ 500 кВ «Буйская – Уфимская» (ДЗО ОАО «Башкирская электросетевая компания» – ООО «Башкирская сетевая компания») с неуспешным АПВ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Центральная часть Башкирской энергосистемы выделилась на изолированную от Единой энергетической системы России работу с дефицитом мощности и работой АЧР в объеме 600 МВт.

«В 12.59 всем потребителям подано напряжение», – добавляет министерство.

«Россети» готовят претензию за последствия, причиненные отключением в сетях «Башкирэнерго». Ее представители будут требовать возмещения затрат на аварийно-восстановительные работы, передает ТАСС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!