Власти Курска объяснили, зачем в городе красят асфальт (видео)

Власти Курска объяснили, зачем в городе красят асфальт (видео)

Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Асфальт в Курске красят ежемесячно для красоты
В мэрии Курска прокомментировали популярный видеоролик, где показано, как молодой человек закрашивает темно-серым цветом обочину дороги.

В пресс-службе администрации города подтвердили, что ролик, действительно, снят в Курске — около нового торгово-развлекательного центра. Как сообщили в мэрии, покраской асфальта занимался сотрудник ТРЦ, и в компании пояснили, зачем это нужно.

Там подчеркнули, что между зданием комплекса и проезжей частью обустроен широкий тротуар, и за его чистотой пристально следят: подметают и моют с шампунем. Асфальтированная полоса, которую как раз и покрывают краской на видео, находится рядом, и, чтобы «придать ей эстетичный вид», ее подкрашивают каждый месяц.

— Хочется обратиться к особо ироничным гражданам, снимающим подобное кино: не торопитесь с выводами, — цитирует мэрию «Российская газета».

«Тамбовскому стрелку» предъявлено обвинение
Мужчине, который в ночь с 18 на 19 июня устроил в Тамбове побоище, предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Сейчас 34-летний рецидивист сотрудничает со следствием. С его слов, в день совершения преступления, находясь в нетрезвом состоянии, он отправился к должнику, чтобы получить деньги, но перепутал адрес. В ходе словесной перепалки через дверь выстрелил из пистолета Макарова в 44-летнего хозяина особняка. Мужчина погиб на месте, цитирует стрелка сайт VestiTambov.ru.

После этого, встретился с 47-летним приятелем, которого ранил. С крупной суммой похищенных денег на автомобиле пострадавшего стрелок отправился в кафе «Ультра», там опять встретил двух знакомых. Вместе с ними он поехал в пригородный лес, где в ходе конфликта разрядил в них обойму и, сев в иномарку потерпевших, попытался покинуть город.

«Афиша» выпустила путеводитель по Воронежу
Столица Черноземья оказалась одним из немногих городов нашей страны, про который создатели интерактивной карты «Афиши» сделали путеводитель по самым интересным местам:

— Маяк в духе Уэса Андерсона, бар как в «Гарри Поттере» и уникальное фермерское мясо, — вот такие «фишки» города выделили составители гида.

Гид поделен на шесть разделов: «Выпивка и бары», «Прогулки и парки», «Отдых с детьми», «Культура и музеи», «Еда и рестораны», «Поездки и окрестности». Каждая часть состоит из объектов и мест, про которые обычно не пишут в путеводителях, считают журналисты сайта 36on.ru.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!