О запрете на проведение фестиваля Outline его организаторы узнали два дня назад

О запрете на проведение фестиваля Outline его организаторы узнали два дня назад

Организаторы фестиваля электронной музыки Outline ещё 30 июня знали, что власти Москвы не разрешили им проводить мероприятие. По крайней мере, об этом в эфире Лайфа заявил начальник управления делами префектуры юго-восточного округа Москвы Александр Шустров.

— Заявку на проведение фестиваля организаторы подали только 29 июня. Это уже нарушало срок, поскольку для таких масштабных мероприятий документы нужно подавать минимум за 30 дней. К тому же в заявке значилось, что участие в нём примут менее пяти тысяч человек, тогда как билетов организаторы продали 11 тысяч. Естественно, мы не могли согласовать такую заявку, — пояснил Александр Шустров.

По его словам, не получили организаторы музыкального фестиваля и разрешения от столичного МЧС из-за проблем с безопаностью, прежде всего противопожарной.

— Ещё раз напомню, заявку мы получили 29 июня, отказ дали фактически сразу. Два дня у организаторов было, конечно. Мы со своей стороны нормативные сроки выдержали, они, увы, нет, — подчеркнул Шустров.

Напомним, сегодня в столице должен был стартовать крупнейший российский фестиваль электронной музыки Outline. По словам организаторов, мероприятие пришлось отменить из-за технической причины, но, как стало известно Лайфу, запрет на его проведение вынесла прокуратура, поскольку массовое мероприятие не было согласовано с властями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!