Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста

Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста

Глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ и депутат Госдумы РФ Николай Ковалёв заявил о политической ангажированности в отношении России, а также что принятие резолюции по Украине направлено против РФ. Об этом он заявил в ходе заседания членов ПА в Тбилиси.

— Эта резолюция — откровенный антироссийский проект. Россия не будет поддерживать этот документ, для нас это неприемлемо. Он должен быть отклонён Парламентской ассамблеей, — заявил Ковалёв в ходе заседания.

Также он добавил, что прежде, чем принимать такие резолюции, нужно приехать и лично убедиться в том, что Крым никем не оккупирован. В качестве примера он привёл обвинения России в ущемлении прав населения полуострова Крым и заявил, что ничьи права на территории полуострова не ущемляются.

— Если говорить о нарушении прав населения Крымского полуострова, то оно начинается, прежде всего, с украинских властей, которые блокирует доставку электроэнергии и продовольствия на полуостров, — добавил депутат Госдумы РФ.

Кроме того, Ковалёв подчеркнул, что родители украинской певицы Джамалы спокойно проживают в Крыму и даже сами голосовали за его присоединение к России.

В ходе заседания все поправки, предложенные Россией, без объяснения причин были отклонены другими членами ПА, включая Украину, из-за чего делегация РФ в знак протеста покинула зал заседаний без объяснения причин.

— Госпожа Седерфельд, представляющая Швецию, вела это заседание и представила резолюцию, которая во многих аспектах носит антироссийскую направленность. Все поправки, которые вносила российская сторона, по сути были отвергнуты без какой-либо аргументации. В то же время 100% поправок представительницы одного из прибалтийских государств были приняты. Точно так же, как и поправки к резолюциям украинской стороны, — сказал Ковалёв.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!