Адвокат Савченко заявил о скором возвращении своей клиентки на Украину

Адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о скором возвращении своей подзащитной на родину.

- Приговор объявят в конце февраля или в начале марта. Надежда не хочет подавать апелляцию, а значит в середине марта тот вступит в законную силу. С этого момента может быть направлен запрос о её выдаче в Украину для отбывания наказания, — приводит слова адвоката портал Апостроф.

Правда, для этого, признаёт Фейгин, украинская сторона должна признать законность приговора. Но это адвокат называет формальной стороной вопроса. Более того, открыто заявляет, что, оказавшись на родине, Савченко почти наверняка выйдет на свободу.

- Главное, чтобы Савченко оказалась в Киеве. Все остальное — это усмотрения сугубо политического характера, а никак не обязанность соблюдения процедуры, — отметил Фейгин.

Напомним, в июле 2014 года Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Украине. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов, и по указанной точке был нанесён удар.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!