Во время шторма на морской прогулке в Финском заливе девушку изрубило винтом

Во время шторма на морской прогулке в Финском заливе девушку изрубило винтом

Ночью 3 июля в Финском заливе шлюпка, на которой находилась семейная пара, попала в шторм. Волной лодку подбросило вверх, и из неё выпала девушка. Попавшую в воду пассажирку шлюпки изрубило винтом двигателя.

По предварительным данным, матрос судна-буксира "РН Тритон" ночью 3 июля покинул вахту и отправился на шестиместной шлюпке NARWHAL SV-400 к посёлку Карасёвка Выборгского района Ленобласти.

Несмотря на шторм, мужчина взял на борт лодки, необорудованной спасательными средствами, 26-летнюю девушку. Вместе они поплыли к буксирам "РН Тритон" и "РН Посейдон", находящимся в полутора километрах от берега.

Шлюпка столкнулась с волной, и пассажирка, на которой даже не было спасательного жилета, упала в воду, где попала под винт двигателя. Девушка получила смертельные травмы головы и скончалась, не приходя в сознание.

Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего матроса, который подозревается в "причинении смерти по неосторожности". Расследование дела продолжается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!