Юрист из Ярославля рассказал, зачем придумал историю про селфи студента-медика с голой пациенткой

Житель Ярославля признался, зачем выдумал историю про студента-медика, который вел онлайн-трансляцию из операционно и выкладывал фото голых пациентов в Сети. Как выяснилось, учащийся Ярославского государственного медицинского университета Илья Сухов не имеет отношения к фотографии, которая наделала много шума в СМИ и стала причиной доследственной проверки.

По данным портала "ProГород – Ярославль", студента "подставил" его приятель-юрист по имени Артем. При этом снимок, размещенный на странице учащегося, был сделан даже не в России, а на Украине.

Артем привлек внимание общественности к снимку, на котором некий медик в маске запечатлен на фоне операционного стола, где лежит полуобнаженная пациентка. По его словам, его бывший приятель Илья сам разместил это фото на своей странице.

"Как оказалось, фотография не его. То есть, данное фото было выложено им в апреле 2016 года, Илья просто его разместил у себя на странице, "ибо смешно". И в комментариях намекал на то, что является участником событий, чем и вызвал определенные вопросы", – приводит ярославский портал слова Артема.

Молодой человек рассказал, что решил проучить Илью и привлек внимание к его публикации в соцсети. По его мнению, Илье следует знать, что его поступки "накладывают отпечаток на всю профессию врачей". "Шутки над пациентами, пусть и над чужими, по-моему, исключают возможность быть врачом", – полагает Артем.

Юрист не считает себя виноватым перед бывшим другом. Артем даже предложил Илье подать на него в суд, если ему угодно. "Состава преступления в моих действиях нет, оснований для взыскания ущерба за клевету тоже. Тем не менее, я буду искренне рад, если Илья подаст на меня иск в суд", – отметил молодой человек.

Что по всему этому поводу думает его приятель, неизвестно. Сразу после того, как информацией о фотографии пациентки заинтересовался Следственный комитет, Илья заявил, что его подставили. И, судя по всему, он знал, кто за всем этим стоит.

Известно, что Артем уже связался и со следователями, и с руководством ярославского медицинского вуза, которое также пытается разобраться в ситуации, и рассказал, как все было на самом деле.

Что касается самого снимка, то он, оказывается, был сделан в Киеве, в клинике пластической хирургии. Изображен на снимке хирург Эдгар Каминский. Его публикации в СМИ то ли разозлили, то ли развеселили, но совершенно точно удивили. Мужчина признался, что не ожидал подобных публикаций от украинских журналистов.

Каминский на своей странице в сети "ВКонтакте" пояснил, что действительно выкладывал фото, вел трансляции в Periscope, но все это делал исключительно с разрешения своих клиентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!