В Липецкой области введено временное ограничение посещения лесов

В Липецкой области введено временное ограничение посещения лесов

Организовано патрулирование лесников и полицейских.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Липецкой области, в связи установившейся высокой пожарной опасностью и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах, глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, о введение временного ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 4 по 24 июля 2016 года.

В связи с этим, управлением лесного хозяйства совместно с Управлением МВД России организованы совместные посты и контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущие в лесные массивы. Государственными лесными инспекторами региона проводятся рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.

Во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Липецкой области организовано патрулирование территории земель населенных пунктов городского округа Липецк, занятых городскими лесами для ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей области воздержаться от посещения лесов в дни высокой пожарной опасности. Напоминаем, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о загорании по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!