Признавшийся в убийстве ополченцев врач похвастался отдыхом в Крыму

Признавшийся в убийстве ополченцев врач похвастался отдыхом в КрымуФото: facebook.com/uhrupenko

Признавшийся в убийстве ополченцев в Донбассе украинский врач-анестезиолог Александр Чернов рассказал на своей странице в социальной сети Facebook об отдыхе в Крыму.

"Я в Крыму, Гурзуфе 25-29 июня. У старинных друзей, а сейчас еще и соратников", — написал Чернов, разместив две своих фотографии с курорта.

В следующей своей записи в соцсети Чернов выразил желание сдаться властям России за сумму в 100 миллионов рублей.

"Всего лишь 100 000 000 (сто миллионов) рублей — и я официально ваш!" — написал он, пояснив что эти деньги будут компенсацией "за извращение" российскими СМИ фактов, связанных с его интервью. Украинский врач утверждает, что ему якобы приписали "хвастовство убийствами ополченцев и мирных жителей" с помощью "смертельных инъекций".

Напомним, что 20 июня украинский медик рассказал в эфире канала UkrLife, что, работая в больнице города Енакиево, наносил "медикаментозными средствами максимальный вред вражеским пациентам, воинам врага", доводя раненых ополченцев до смерти.

После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Чернова по подозрению в подстрекательстве к применению запрещенных средств и методов ведения войны. В сообщении СКР также указывалось, что своими действиями украинец нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!