СМИ: Пилоты разбившегося Ил-76 до последнего не подозревали о скорой гибели

Пилоты разбившегося Ил-76 до последнего не подозревали о скорой гибели

Эксперты МАК закончили расшифровку речевого самописца Ил-76, согласно которой пилоты до последнего не подозревали о скорой катастрофе, сообщил источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

По его словам, вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось. Криков и обычных в таких случаях эмоций пленка черного ящика не зафиксировала. Столкновение с землей произошло внезапно, пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели, передает «Вести.Ру».

Популярные материалы

Специалист МАК предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел.

Ранее сообщалось, что специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке бортовых самописцев с потерпевшего катастрофу в Иркутской области Ил-76.

1 июля самолет МЧС Ил-76, задействованный в тушении пожаров, не вышел на связь в Иркутской области, были организованы поиски самолета. Обнаружить его удалось в ночь на воскресенье. В понедельник в МЧС сообщили, что обнаружены тела всех 10 погибших в крушении Ил-76 под Иркутском.

Спасатели МЧС в ходе поисковой операции на месте авиакатастрофы также обнаружили два бортовых самописца – речевой и параметрический, для расшифровки они были направлены в Москву.

В Сибирском региональном центре МЧС сообщили, что тела погибших летчиков Ил-76 доставят в Иркутск.

Понедельник объявлен днем траура в Иркутской области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!