Помпео прилетел в Сочи на встречу с Лавровым

Сочи, 14 мая. Государственный секретарь США Майк Помпео во вторник прилетел в Сочи, чтобы встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Поездка станет для Помпео первым рабочим визитом в Россию. Планируется, что центральными темами переговоров станут разрешение ситуации вокруг иранской ядерной сделки, продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, ситуации в Сирии и в Венесуэле.

По окончании встречи Помпео с Лавровым, представителя Вашингтона примет президент РФ Владимир Путин. Ожидается, что глава государства прибудет в Сочи, когда переговоры уже будут завершены.

Ранее Кремль оценил перспективы, которые может открыть встреча Путина и Помпео. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что за ней может последовать подготовка к переговорам Путина с президентом США Дональдом Трампом. Ранее Трамп уже озвучил очередное намерение встретиться с российским коллегой, однако пока никаких конкретных действий в связи с такой инициативой предпринято не было.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!