Власти ОАЭ просят своих граждан не пугать иностранцев хиджабом


Власти ОАЭ просят своих граждан не пугать иностранцев хиджабом

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) призвали своих граждан не носить традиционную одежду зарубежом. Причина — случай в США, когда бизнесмена из ОАЭ задержали из-за его внешнего вида.

Сообщается, что инцидент произошел на прошлой неделе в Огайо. Одна из работниц отеля обратилась в полицию, т.к. мужчина в длинной белой рубахе и белом платке показался ей подозрительным. По ее словам, она заподозрила его в связях с ДАИШ*.

Гражданина ОАЭ уложили на землю и задержали. При этом фотография бизнесмена, лежащего в наручниках, попала в СМИ. Позже бизнесмен был отпущен, но ему понадобилась врачебная помощь.

МИД ОАЭ не упоминает об этом происшествии, однако призывает своих граждан, выезжающих в другие страны, не носить традиционную одежду ради собственной безопасности. Ситуация касается и женщин, так как в некоторых европейских странах запрещено закрывать лицо. Особенно опасным это может быть в публичных местах. Кроме того, правительство ОАЭ напоминает о том, как важно придерживаться местных правил поведения.

Напомним, что в апреле 2011 года во Франции впервые в Европе была запрещена женская одежда, закрывающая лицо, в том числе мусульманские паранджу, хиджаб и никаб. Нововведение было инициативой тогдашнего президента страны Николя Саркози.

Позже власти Британии также решили бороться с ношением в школах никабов и паранджи.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: learnaboutunited.weebly.com

Хештеги: #оаэ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!