Лавров передал Помпео меморандум о вмешательстве США в дела России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров передал госсекретарю США Майку Помпео меморандум, в котором содержатся подтверждения вмешательства американской стороны во внутреннюю политику России.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с Помпео.

«Я передал Майклу неофициальный такой меморандум, non paper как у нас принято говорить по-английски, который излагает не вымышленные, а фактические подтверждения вмешательства Соединённых Штатов во внутреннюю политику Российской Федерации», — отметил Лавров.

Он привёл в пример принятый конгрессом США закон, которым американскому госсекретарю «поручается заниматься продвижением демократии в России напрямую и через работу с российскими неправительственными организациями, на таковые цели ассигнуется 20 млн долларов ежегодно».

Лавров добавил, что российская сторона выступает за то, чтобы снимать проблемы в двусторонних отношениях, а также за то, чтобы дипломаты в двух странах работали «транспарентно, открыто и не создавали ощущения у другой стороны, что кто-то собирается влиять на внутриполитические процессы».

Также Лавров обсудил с Помпео возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!