Помпео предложил России сотрудничать по вопросу КНДР

Государственный секретарь США Майк Помпео на встрече с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Москва и Вашингтон могут сотрудничать в вопросах, связанных с Северной Кореей, Афганистаном, а также в области стратегического диалога.

«Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану и по другим вопросам, мы также можем поговорить о стратегическом диалоге. Я надеюсь, что мы сможем с вами поговорить об этом с тем, чтобы весь мир в целом от этого выиграл», — приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь российский лидер отметил, что в ходе переговоров с Помпео он намерен обсудить вопросы стабильности мировых энергетических рынков.

«Мы знаем, что США становятся, уже стали крупнейшим производителем нефти, в этом смысле у нас тоже есть о чём говорить с точки зрения стабильности на мировых энергетических рынках», — заявил он.

Путин отметил, что в ходе недавнего телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом у него создалось впечатление, что американский президент настроен на восстановление отношений двух стран.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!